суббота, 5 января 2013 г.

Самые бедные страны мира


1. Итак, 101-е место из 110 стран по критерию благополучия досталось Замбии. Лучше всего тут развиты система управления и свобода личности (68-е и 73-е места среди 110 стран мира соответственно). Чуть хуже тут дело обстоит с безопасностью (81-е место) и образованием (94-е место). А вот по остальным показателям Замбия входит в последнюю десятку стран.

2. Камерун получил второе место по уровню благополучия в десятке самых бедных стан мира. Относительно неплохо тут со свободой личности – 65 место в мировом рейтинге. Экономика и образование тоже кое-как «барахтаются» (87-е и 97-е места в мире). А вот по показателям возможностей ведения бизнеса, политическому управлению, безопасности и общественному благосостоянию Камерун находится среди аут-сайдеров.
3. Мозамбик, занявший третье место в десятке наименее процветающих стран, является относительно безопасным государством (73-е место в мире по соответствующему критерию). Экономика, управление и личная свобода тут тоже относительно развиты (82-е, 82-е и 85-е места). По уровню материального обеспечения населения Мозамбик занял 93-е место в мире. И только возможности, образование и здравоохранение тут являются одними из десяти самых слабых в мире.
4. Кения занимает 104 место в рейтинге, составленном британскими исследователями. Относительно неплохо на фоне всего остального тут выглядят свобода личности и общественное благосостояние (77-е место). А вот остальные показатели находятся на границе последней мировой десятки и за это границей.
5. Йемену его 105-я ступенька в мировом рейтинге досталось исключительно благодаря уровню общественного благосостояния (79-е место). А вот по другим критериям государство находится либо среди лидеров последней десятки, либо плетётся в конце предпоследней.
6. Нигерия – 106-я страна из 110 по уровню благосостояния – не вошла в десятку худших лишь по критериям экономики (90-е место), свободы личности (94-е) и материального уровня населения (89-е).
7. Эфиопию «вытянули» из тройки самых бедных стран мира показатели благосостояния (85-е место). Политическое управление и свобода личности тут едва ли не попали в последнюю десятку мира (99-е и 93-е места). А вот по остальным показателям Эфиопия уверенно застряла в топ-10 с конца.
8. ЮАР, по мнению британских учёных, третья страна в мире по уровню бедности. По критериям здравоохранения и образования она занимает последнее место в мире. Экономика и предпринимательство тут сто пятые в мировом рейтинге, управление – сто шестое, безопасность – сто вторая, а общественное благосостояние – сто третье. И лишь по уровню развития личных свобод ЮАР находится на 69-м месте в мире.
9. Ещё хуже дела обстоят в Пакистане. Тут самое бедное и самое несвободное население в мире. Экономика и возможности предпринимательства – самые сильные стороны государства (соответственно 86-е и 88-е места в мире). Пакистанская медицина находится на 91-м месте в мире, а вот все остальные показатели «стаскивают» страну в десятку аут-сайдеров.
10. И наконец, самая несчастная страна в мире – Зимбабве. Только по критерию благосостояния общества она находится вне десятки самых худших (88-е место). А вот развитие экономики, возможностей предпринимательства, политического управления и безопасности Зимбабве вообще занимают последнее место в мире.


Необычные традиции народов мира

Австралия

Австралийские аборигены – войны, вместо привычного для нас рукопожатия, дружелюбность демонстрируют немного другим жестом, а именно – прикосновением к члену своего собеседника.  

Северная Камчатка

До сих пор в глухих селениях Северной Камчатки сохраняется многовековая традиция совокупления гостя с женой хозяина дома. Причем, ради согласия гостя женщина готова на все, так как это считается большой честью. А, если после акта женщина забеременеет, то и вовсе, удача и счастье будет этому дому и всему селению.  

Тибет

Для того чтобы выйти замуж тибетская девушка должна иметь на счету хотя бы десяток сексуальных партнеров.  

Полинезия

Здесь количество сексуальных связей невесты не особенно важно, однако при этом, она обязательно должная иметь как минимум двух детишек.  

Германия

Германия, как в прочем и многие другие страны Европы славиться беспорядочностью половых связей между людьми. Особенно интересен следующий немецкий обычай: когда проходит кельнский фестиваль прохожие вполне серьезно предлагают друг другу заняться сексом и занимаются им, иногда, даже не знакомясь.  

Океания

Местные нравы, заставляют невесту выходить замуж девственницей, причем, перед тем как девушка будет допущена до своего жениха, ей предстоит пройти обряд лишения девственности каменным ножом. Обряд проводится друзьями жениха, которые еще в течение трех дней могут заниматься с будущей женой своего друга сексом. Затем, «счастливая» новобрачная переходит к другим мужчинам племени и, только, после них к своему законному супругу.  

Южная Африка

Мужчины местных племен, боясь принести потомство в виде близнецов, которые здесь являются прообразом греха и самых страшных проклятий, вырезают себе одно яичко. В прочем, как известно, служители гаремов Востока – евнухи, подвергают себя более страшной экзекуции – абсолютной кастрации.

Другие африканские племена, заставляют представителей сильного пола перед свадьбой пройти некую проверку. А, именно, заниматься сексом с матерью невесты, столько раз, сколько будет нужно, для того, чтобы доказать свою состоятельность. Правда, перед этим они проходят обязательный осмотр (в прямом смысле слова: зубы, тело и так далее) перед своим будущим тестем.  

Центральная Африка: племя «шиллуки»

Вождь племени имеет право заполучить в жены самых красивых девушек, даже если их будет больше сотни. Но, не дай Бог, его женам завести разговор о том, что их муж – вождь не удовлетворяет их. В таком случае, бедняге грозит не только свержение с почетного поста, но и смерть в страшных муках, ибо, как гласит поверье шиллуков, импотент не может предать силу плодородия земле и скотному двору. 

Бразилия: индейцы «топинамба»

Местные племена считают, что женщинам нравятся только огромные размеры половых органов, в связи с чем, эти самые органы подвергают укусам самых ядовитых змей (ждля набухания и увеличения)  

Микронезия: племя «панапе»

Для возбуждения женщин применяют укусы жалящих муравьев.  

Япония и Корея

Издревле и до сих пор, для усиления страсти, японки и кореянки пользуются своим «коронным» приемом – уколом паха золотой иглой.

источник:http://bntu-help.net/Samie-neobichnie-tradicii-narodov-mira.html

Необычные праздничные блюда



Жители Арны (Лактонии, Пелопоннеса) ежегодно в последние выходные дни октября собираются, чтобы отпраздновать один из национальных греческих праздников – праздник каштанов.  На этот праздник собираются не только местные жители, но и приглашаются туристы. Праздник начинается с 13 и заканчивается 16 октября.
Многие гости Арны в эти дни съезжаются в одно место, чтобы взойти на хребет Тайгетос, который считается самым высоким на Пелопоннесе.
Праздник длится три дня, начиная с пятницы. Что касается угощения, то на главной площади этой деревни можно угоститься варёными и печёными каштанами, сладкими каштанами с пряностями, тортами, салатами, мармеладом – тоже из каштанов. Запить эти необыкновенно вкусные блюда предложат местным самогоном, который называется ципуро. Под музыку и танцы предлагаютсякаштаны, из которых готовят многие местные блюда.
Шаббат – еженедельный праздник, является одним из важнейших еврейских праздников, традиции которого еврейский народ сохранял на протяжении веков. Только этот праздник упоминается в десяти заповедях.
Обычно Шаббат празднуют либо в общине, либо в кругу родных. Большинство еврейских праздников так или иначе касаются семьи. В пятницу вечером начинается приготовление к празднику, когда благословляют трапезу, предназначенную для празднования.
Вино считается символом сладости жизни, хала – яичный хлеб – специально пекут для Шаббата. Главным блюдом является курица, и обязательно готовят куриный суп. 
Еврейская запеканка «шолент» подаётся домочадцам к ужину. Древнее блюдо «шолент» готовят заранее – оно томится в духовке на протяжении всей ночи с вечера пятницы. На стол его подают ещё тёплым. В те далёкие времена, когда не было личных плит, это блюдо заказывали общинному пекарю. Шолент готовят из небольшого количества мяса, фасоли, лука и картофеля.



Праздник Рождество Христово по своей величине считается в Православной Церкви на втором месте после Пасхи.
А известно ли вам, что дни Рождества Христова в каждой стране носят свои названия. Так в России – это святки, в Украине и Беларуси – коляды, в Германии – святые вечера, в Англии – кэролы.
С кулинарной стороны этот удивительный праздник отличается своим огромным изобилием самых разнообразных блюд.  И что самое интересное – многие блюда присутствующие на столе во время празднования зачастую готовились всего раз в году. Например, в Англии таким блюдом стал кекс.
Английский рождественский кекс считается довольно-таки дорогим блюдом, но если Вы решили окунуться в мир Рождественской Англии, то вы непременно попадёте именно в точку, приготовив именно это блюдо.
Но следует учесть очень важную особенность приготовления этого кекса: его необходимо готовить за 6 недель до застолья, и чтоб он стал еще вкуснее и сочнее, регулярно пропитывать алкоголем
Латвия
В Ziemassvetki («зимние праздники») на праздничном столе должно быть не меньше 9 блюд. Среди них — тушеная капуста, жаркое и обязательно серый горох со шпиком. Горошины символизируют слезы. И чтобы не плакать в новом году, это блюдо надо съесть до полуночи!


ЧЕХИЯ
Традиционно Рождество и Новый год (Сильвестр) в Чехии отмечают в кругу семьи. В праздничное меню обязательно входят чечевица или пшеничный суп — чтобы в новом году водились деньги! Есть и другие приметы, гарантирующие в грядущем году благополучие. Так, в завершение рождественского ужина разрежьте яблоко. Видите сердцевину в форме звезды? Вас непременно ждет удача!


ИТАЛИЯ
На рождественские праздники в Италии, как и в остальном католическом мире, за праздничным столом собирается вся семья, чтобы отведать традиционные рождественские блюда «с пылу, с жару». Кухня Италии, как и Франции, сильно отличается в зависимости от областей. Самые традиционные блюда — запеченная со специями рождественская утка и угорь.

источник:http://www.shape.ru/neobyichnyie-retseptyi-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Мексика

В Мексике, например, вас «ожидает» напиток под названием мескаль (по-мексикански mezcal, а не mescal - кактус), в бутылке которого обязательно должна присутствовать гусеница бабочки Hipopta Agavis, что по местным представлениям говорит о качестве подаваемого напитка. После того, как выпивается бутылка мескаля, у мексиканцев принято оставшуюся на дне гусеницу съедать, причём, разделив поровну между присутствующими. Специфичность этого напитка (перебродивший сок агавы), как и ритуал, его сопровождающий, с трудом воспринимается многими европейцами. Так что Вам перед мескиканским застольем надо основательно подготовиться и соответствующе себя настроить. А уж, если «повезло» попасть на мексиканский «Праздник мёртвых», острота ощущений Вам гарантирована…

Япония и Корея

Более привычные напитки для европейского желудка, как это ни странно, подают в Корее и Японии (казалось бы, далёкие азиатские страны с чуждой для европейца культурой!). Здесь принято потреблять привычные, но довольно крепкие напитки – различные местные вариации водки. Поэтому, вам надо быть готовым к высокому градусу застолья: безалкогольные напитки здесь не в чести. В Корее, например, особенно популярна женьшеневая водка – «инсам-ю», ну а в Японии, известная далеко за пределами страны, рисовая – «сакэ». Также в Корее потребляется специфический местный самогон «нончжу», огромное количество которого поглощается во время праздника Ендундже, или «чудо Моисея»: праздник сопровождается «героическим» переходом корейских любителей острых ощущений по довольно прохладному в это время года морю на остров Чиндо, что вполне объясняет потребление этого напитка. Во-первых, это необходимо – для храбрости. Во-вторых, - как согревающее…

   Китай



Куда более экзотическая алкогольная культура у соседей – китайцев. Здесь напитки явно не для слабонервных! Часто, в качестве главного ингредиента в китайском алкоголе присутствуют различные органы животных, в том числе и ядовитых змей. С использованием водки здесь готовятся такие оригинальные коктейли, как «Кровь змеи» и «Сердце змеи». Причём, при их приготовлении пресмыкающиеся должны обязательно подавать признаки жизни. Ритуал приготовления не менее шокирующ, как и сам получаемый напиток. Китайский бармен специальным длинным шестом с вилами на конце вынимает ещё живую змею и растягивает ее в длину. Далее острым ножом отрезает змее голову так, чтобы кровь выливалась в рюмку с водкой. Получившуюся смесь водки и крови быстро размешивают и клиент должен так же быстро выпить этот напиток. Если получившийся коктейль передержать, кровь сворачивается, загустевает и в этом случае коктейль уже будет непригоден к употреблению. Напиток под названием «Сердце змеи» готовится еще более «варварским» способом. Живую змею раскладывают на столе и разрезают, чтобы достать сердце. Живое, еще бьющееся сердце опускают в водку и клиент должен также быстро всё проглотить.
В китайской кулинарии ничто не пропадает зря: тушки змей не выбрасываются, а уносятся на кухню для приготовления первых и вторых блюд.

Азия
Подобные напитки и блюда можно отведать не только в Поднебесной, но и во многих странах Юго-Восточной Азии – Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Камбодже. Здесь вам также предложат «свежее мясо»всевозможных личинок, саранчи и других насекомых. Кстати, о саранче! Блюда из саранчи считались изысканным лакомством ещё во времена античности - в Греции и Риме: в частности высоко ценилась сладкая саранча, выдержанная в мёде. Да и сейчас во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки эта традиция не забыта. Так что саранчу можно назвать забытым традиционным блюдом средиземноморской кулинарии.

Индонезия
А вот, что вы скажете насчёт червей, скользких извивающихся червей? Подобное лакомство можно отведать только раз в году и только на одном из удалённых индонезийских островов под названием Сумба. Здесь, в феврале-марте, устраивается праздник в честь богини Ньеле. Согласно местным представлениям морские черви являются посланниками богини, которая принесла себя в жертву ради людей. Вот как звучит эта красивая местная легенда: «У Короля Луны была очень красивая дочь. Эту девушку необычайной красоты звали Ньяле. Девушка часто по ночам  подходила к краю луны и смотрела вниз - на Землю. Люди плохо жили, в море было мало рыбы. Люди часто голодали, и тогда Ньяле решила принести себя в жертву ради живущих на Земле. Ньяле подошла к краю Луны и бросилась оттуда в океан, разбилась о воду и разлетелась на множество кусочков, которые как только погрузились в Океан, превратились в маленьких червячков. С тех пор эти «маленькие ньяле» приходят один раз в году, и это значит, что будет хороший урожай риса и никогда не закончится еда у людей…». В этот единственный день в году местные жители выходят на берег океана и собирают, кишащих в воде морских червей. Причём, как установили учёные – это не сами черви, а лишь их репродуктивные органы! Собранное лакомство островитяне уносят домой для приготовления праздничного блюда…

Эфиопия
Например, праздничное блюдо из сырого мясателёнка, традиционно подаваемого в православной Эфиопии, где до сих пор, между прочим, соблюдается древний библейский запрет на употребление свинины. Но сырое мясо коровы или телёнка – совсем другое дело – нежели мясо свиньи! Здесь многие во время праздничного застолья предпочитают именно сырое мясо, считающееся дорогим и изысканным блюдом. Это может быть, как кусок парного мяса под острым соусом из перца с горчицей, отрезанный от туши специально выращенного теленка, под названием «брындо», так и сырое мясо в виде фарша – «кытфо». Причём, надо ещё отметить и то, что в стране до сих пор редко используются столовые приборы и оказавшемуся за традиционным эфиопским столом путешественнику предстоит все операции проделывать руками. Впрочем, всё выглядит достаточно чистоплотно, даже на взгляд европейца. На этом местные сюрпризы собственно и заканчиваются. Из алкогольных напитков в Эфиопии предпочитают местное пиво «тэлла» илинациональный напиток «тедж» на основе мёда (местная медовуха).

Россия
Предлагаю на ваш суд рецепт традиционной русской кухни - уши свиные под красным сладким соусом! Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – это процесс приготовления! Что предшествует непосредственно процессу готовки – вы, наверное, догадываетесь. После этого необходимая часть тела отделяется и ошпаривается кипятком. Далее уши очищаются и отвариваются до мягкого состояния в бульоне, перекладывают в сотейник и обливают соусом. В результате получается вполне изысканное блюдо!
Или вот другой русский деликатес - суп из бычьих хвостов. Для этого блюда необходим целый килограмм почищенных, обжаренных и порубленных хвостов. После того, как вы произведёте все необходимые операции над хвостами, вам будет необходимо их обжарить в кастрюле с разогретым маслом. Далее налить 1,5 литра воды и добавить измельчённые овощи: морковку, стебель сельдерея, луковицу, два зубчика чеснока и перец горошком. Суп доводится до кипения, после чего следует уменьшить огонь и варить ещё около 3-4 часов до состояния - пока мясо не будет отделяться от костей. Прежде, чем приступить к трапезе, рекомендуется удалить кости из хвостов.




Самые интересные праздники мира

В мире существует огромное количество различных праздников, среди которых встречаются очень необычные и интересные.

Самые интересные праздники мира (Фото)Фестиваль красок в Нью-Дели — индийский народный праздник в честь прихода весны, празднование изгнания зла и возрождение жизни. Он отмечается в течение 2 дней в полнолуние. По легенде в этот день погибла злой демон Холика. В этот день в каждом городе проходят свои празднования, повсеместно зажигают костры, символизирующие конец зимы и гибель злых духов. На огне сжигают Холику, бросают плоды сезонного урожая — зерна, кокосы и т.д. Наутро люди выходят на улицу, и начинается веселье — все обливают друг друга подкрашенной водой красного, зеленого, желтого, синего и черного цвета и кидаются цветными порошками.  

Томатина в деревушке Буньоль — знаменитое «томатное побоище». Это один из самых популярных и посещаемых праздников в Испании. Ежегодно его посещают около 36 тысяч человек. На специальных грузовиках к месту битвы привозят около 100 тонн спелых помидоров. Правила тут довольно просты — можно кидаться помидорами в кого угодно, главное, чтобы избежать травм, помидоры нужно хорошенько размять. Также нельзя рвать на соперниках одежду и швыряться чем-то другим, кроме помидоров, несмотря на весь азарт, который, несомненно, охватывает соперников. После окончания битвы площадь моют из шлангов, участники моются в специально установленных для этого душевых кабинках или просто идут купаться в реку.  

Праздник обнаженных в Японии — Хадака Мацури или «праздник обнаженных», который отмечается с 767 года. В храме Saidaji собирается 3000 мужчин в возрасте от 23 до 43 лет, которые одеты только в набедренные повязки. Цель этого праздника — привлечь к себе удачу, так как считается, что голый человек забирает все несчастья, если к нему прикоснуться. Участники праздника после посещения Храма, где проходят очищение, устраивают шествие по улицам города, где сотни людей в поисках удачи пытаются прикоснуться к ним. В этот день, так как на улице стоит прохладный февраль, да и надо иметь смелость, чтобы выйти полуголым на улицу, японцы пьют много сакэ.  

Ежегодный фестиваль The Summer Redneck Games в штате Джорджия, США, апофеозом которого является соревнование по плюханью в жидкую глину (Mud Pit Belly Flop) под радостные вопли болельщиков. Особый восторг у зрителей вызывает глиняный дождь, проливающийся на всех после особо громкого погружения соревнующихся в красную липкую массу.  

Марш Зомби в Бостоне. Центр города в этот день заполоняют существа, якобы отправившиеся на поиски своих жертв. Некоторые «зомби» предпочитают рядиться в окровавленные свадебные костюмы и каучуковые маски, другие изображают живых мертвецов, двигаясь, как Майкл Джексон в видеоклипе 1983 года «Триллер».

Древний праздник поклонения предкам под названием Тапати отмечается жителями острова Пасхи в Чили. Островитяне наряжают друг друга в особые одежды и устраивают пляски. И мужчины, и женщины соревнуются в беге с гроздьями бананов. Руководит празднествами специально избираемая королева: она должна быть не только красивой, но и трудолюбивой. Строгое жюри старейшин подсчитывает, сколько наловила рыбы и наткала полотна каждая претендентка.  

Шотландский праздник Апхелио. Жители города (Lerwick), в котором проходит праздник, делают 30-футовую модель корабля викингов (с драконом на носу), наряжаются викингами, зажигают факелы, шествуют по улицам, трубя в традиционные военные горны, и через весь город несут корабль к морю. Более 900 живописно одетых участников следуют за дружиной из 40 викингов и их гигантским кораблем до места, где будет зажжен огонь. Вечером факельная процессия по старинному обряду погребения умерших воинов сжигает деревянную ладью викингов. На побережье корабль сжигают — 900 горящих факелов бросают на «древний» корабль.  

Иван Купала — народный праздник, отмечаемый в славянских странах (Россия, Украина, Беларусь) в день летнего солнцестояния. Праздник отмечается в самую короткую ночь в году — с кострами, прыганием через них — на счастье, песнями, традиционными играми, хождениями с берёзкой, гаданиями. Этот праздник — культ света, солнца, всего живого, в это время «роса целебна, трава лечебна, вода очистительна». По поверьям, в ночь Купалы нельзя спать, так как эта ночь считалась временем разгула тёмных сил природы, от которых делали разные обереги.

источник:http://becti.net/2007/09/28/samye-interesnye-prazdniki-mira.html

Интересные факты о праздновании Нового Года


Традиции Нового года возникают от того, как живет определенный народ. Убедитесь сами, как это проявляется в взникновении новых интерсных фактов и историй:
  • В России судьба новогодней елки складывалась не так уж и радужно. Ее любили и украшали в 19 веке и в начале 20, вплоть до 1918 года. Большевики запретили этот обычай из-за его принадлежности к религиозному празднику (Рождество Христово). Целых 17 лет елочка не появлялась в домах на Новый год. И только в 1935 году она вновь вернулась, чтобы радовать всех красотой и блеском;
  •  
  • Новый год в Австралии приходится на первое января, а в Бирме на первое апреля. В это время там начинается сильная жара, так что главные персонажи праздника – Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах. А в Бирме, к тому же, все щедро поливают друг друга водой;   
  • Многие народы Новый год встречают в разное время – кто в апреле, кто в октябре. У эскимосов праздник приходит с первым снегом. Как закружились  белые, свежие и пушистые хлопья, значит, пришла пора волшебного времени;
  • Хотя новогоднюю елочку наряжают к празднику уже более 2 тысяч лет, носуществовал, также, обычай к Новому году выращивать в горшках или кадках вишни. Так к празднику во многих домах расцветала и благоухала тонким ароматом нежная и нарядная славянская вишня. Рядом с красивым деревцем горели свечи мира;
  • Древние европейцы поклонялись вечнозеленой ели, которая была для них символом новой жизни и света. На ее ветвях они развешивали подарки, а также яйца – олицетворение развития, яблоки – плодородие, орехи – непостижимость божественного промысла;
  • День рождения Деда  Мороза – 18 ноября. По поверьям, именно в это время на его родину – Великий Устюг, приходит зима вместе со снегом и лютыми морозами;
  • Снегурочка – истинно русский персонаж. Только у нашего Деда Мороза есть внучка. Время рождения красавицы – 1873 год. Именно в это время Александр Островский написал  пьесу «Снегурочка». Сначала Снегурочка была дочкой хозяина Нового года, но затем ее переквалифицировали во внучку. По какой причине – неизвестно. Снегурочка исчезла из жизни советских людей в годы репрессий (1927-1937), а вновь появилась в 50-е, благодаря Льву Кассилю и Сергею Михалкову, которые писали сценарии для Кремлевских елок;
  • Родина Снегурочки – село Щелыково Костромской области.  Там А. Островский написал знаменитую пьесу;
  • Первая гирлянда на Новый год зажглась в Америке перед Белым домом в 1895 году;
  • Первая поздравительная открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году;
  • Любимая песенка «В лесу родилась елочка» была впервые опубликована в виде стихотворения в 1903 году в журнале для детей «Малютка»; Только 2 года спустя к милым строкам Раисы Кудашевой композитор Леонид Бекман написал музыку;
  • Обычай лепить Снеговика зародился в 19 веке. С тех пор ничего не изменилось. Снежная баба до сих пор обладает традиционными атрибутами. Это ведро на голове, морковка вместо носа и метла в руке;
  • В мире  самые известные и яркие звезды – это Дед Мороз (Санта Клаус) и Снегурочка. Таковы данные статистики;
  • В России традиционно после Нового года повышаются тарифы на услуги ЖКХ, и возрастает цена на обязательное автострахование. В Европе повышаются цены на авиабилеты;
  • Несмотря на изобилие в магазинах, салат оливье является неизменным атрибутом Нового года в России. И обязательно в больших количествах. Без него Новый год – не праздник;
  • Фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» демонстрируют на экранах телевизоров уже 34 года подряд. Это стало традицией российского Нового года;
  • Вся Россия так устает к Старому Новому году от веселья и праздника, что даже появилась шутливая песенка, которую спела группа «Ногу свело». Ее смысл заключен в словах «Дед Мороз уходи!».
С каждым годом интересных фактов про Новый год будет все больше и больше. Нам и нашим детям нужно стараться, чтобы это были веселые и забавные истории, полные добра и позитива. А все темное и неприятное кануло в Лету, и никогда не было записано в новогодние летописи.

new

Какие недостатки есть в этом блоге?